Teresa Corção
Fundou e é presidente do Instituto Maniva e grupo dos Ecochefs. É Embaixadora da Cozinha Brasileira no Senac RJ, foi palestrante no TEDX Campos, no TED Global – South e Finalista do Basque Culinary Award e membro do projeto Parceiro do Agricultor
Teresa Corção é mestre em Design na ESDI – UERJ e reconhecida como Chef ativista e especialista da culinária brasileira, saudável e sustentável. Foi proprietária do Restaurante O Navegador por 40 anos, no centro do Rio de Janeiro, durante os quais fundou o Instituto Maniva e o grupo dos Ecochefs, que trabalham valorizando os produtos tradicionais brasileiros. É Embaixadora da Cozinha Brasileira no Senac RJ, foi palestrante no TEDX Campos e no TED GLOBAL – SOUTH em 2015. Foi finalista do Basque Culinary World Prize, o Nobel da gastronomia, em 2016.
Foi Co-coordenadora do projeto Gosto da Amazônia e de capacitação da 12ª Região Militar de Manaus no uso de alimentos provenientes da sociobiodiversidade local. O Maniva foi o vencedor do Prêmio Jabuti em 2020, o maior da literatura brasileira, pela publicação Ecochefs, parcerios do agricultor, na categoria Economia Criativa. É fellow das organizações internacionais Ashoka e Synergos e participou do movimento Catalyst 2030 durante a pandemia da COVID-19.